KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Маааленькие путины

Услышала про очередной путинский развод и сразу вспомнила старый прогноз 2011 г. на встрече астрологов, пара-психологов и прочих хитромордий: "...женщина будет править Россией, стоя за спиной мужчины-президента. /.../ Эта женщина – вовсе не жена президента. Она спортсменка и педагог». «Неужели Алина Кабаева?» – ахнули в зале".

Самое смешное в истории с разводом, что кто-то ругает Путина, кто-то ему сочувствует, но все эти эмоции идут в пустоту, потому что  никакого Путина, соответствующего общему представлению о нём,  вообще нет.  Образ не соответствует исходному персонажу. Поэтому полит-технологам всех цветов так надо напрягаться, чтобы притянуть к нему сильные чувства - что любовь/восхищение, что ненависть/раздражение. Сейчас просто начало очередной компании по привлечению эмоций в фальшивый центр общественного внимания.

Тем более, что "людям нужны яркие впечатления, а королевская свадьба дешевле, чем народный бунт". Вот технологи и стараются, как могут.   Лишь бы люди верили, что ПУТИН это главная надежда/проблема, он всем управляет  и это и есть наше спасение/погибель.
Интересно, что бывшая жена в лучшие времена спокойно рассказывала, что время муж проводил с коллегами, остальное не интересовало. Похоже, реальный персонаж вообще не похож на человека, несмотря на брак, слухи  про Кабаеву и Хоркину и громкие прогнозы. И точно так же, он  не совпадает с намороченным образом Великого и Ужасного/Прекрасного, сколько бы холуи не прогибались, играя короля, и и сколько бы конкуренты не плевались желчью, изображая драконоборцев.

Нет никакого ПУТИНА. По моему оценочному суждению, есть  ООПГ - относительно организованная путинская группа. "Путинская" не по имени организатора, потому что он таковым не является, а просто по фамилии фронтмена. Устойчивая группировка,  обладающая  динамическим равновесием. То есть внутри бардак и грызня, но  на выходе ООПГ стабильна. Потому что она держится на трёх важных вещах.
Во-первых, это Великая Спецмечта, где у каждого недалёкого, но старательного паренька после спецобразования есть шанс за усердную спецслужбу получить свой спецкусок на кормление и мечтать о новых кусках, глядя на президента по телевизору.

Во-вторых, это удача. ООПГ безусловно держится на самомнении Березовского слепом жребии, выпавшем в нужный момент, а чувство "удача на нашей стороне" дорогого стоит.  Свидетельство одного из конкурентов: "Когда Путин стал президентом, в ГКД был организован грандиозный прием. Больше 80 процентов на приеме было из Санкт-Петербурга. Пили страшно. Туалеты в ГКД были заблеваны. Кричали, обнимались, не понимая, кто кого обнимает. Кто и откуда. Везде были слышны голоса: "Мы еще полгода назад не представляли себе, что возьмем Кремль!". Вот это "мы" и есть ПУТИН - много-много маленьких путиных в большом количестве. Фамилия президента может и поменяться, но ООПг это не затронет. Тем более, что третий кит это выпендрёжники-либералы, которые опять стараются проскочить к рулю  на очередном приступе возмущения, а их народ не любит еще больше ООПГ.   Конечно, завистливые креаклы и дальше будут пытаться натравить на путиных  народ параллельно с сепаратными переговорами, но, хотя историческая удача и слепа,  надеюсь, второй раз креаклам не светит.

Протест-протест-протест  - это хорошо, но мало. По той причине, что только "против" не работает, а большая буча против сытых крыс в пользу крыс голодных это просто неразумно. Их ООПГ должны противостоять наши общности. Нам нужно своё "Мы",  не одно, а много "Мы", свои общности, профессиональные, экономические, культурные, этические, причём, не изолированные, а взаимодействующие. Лесные пожары три года назад и примеры слаженных действий людей  показывают, что общности возникают в нужный момент. Люди не дураки, а сила жизни и сознание жизни объективно действуют. Я верю, что главная сила и главная общность - русские.  Это сила и она уже есть. Будет больше силы, справимся с насилием, будут общности, будет и самоуправление в обществе.  Резерв восстановления и роста, не исчерпан. Мы же не погибли, хотя сто раз могли бы за последние сто лет. А всё, что не погибло, имеет шанс самовосстановиться.
На время "ура!" и "долой!" переклинили сознание очень многих людей, но, оказывается, переразвитие бреда (это я про старый пусиндовский скандал) справляется с бредом. Какое-то время стоял невнятный туман, но сейчас видно, что люди приходят в себя. А это радует.
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments