KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Народный сход в Удомле из-за конфликта между русскими и чеченцами

История вопроса: "Как стало известно «Каравану», после субботнего конфликта (1 июня) между русскими и чеченцами в Удомле Тверской области состоится большой народный сход /.../
Напомним, первого июня в одном из дворов Удомли произошел конфликт между двумя группами молодых людей. После словесных оскорблений молодежь перешла к решительным действиям – стороны применили друг против друга холодное оружие, пистолеты и ракетницу.
На сход приедут активисты из Удомли, Москвы, Питера, Твери, Ржева и др. Также ожидаются бойцы боксерского содружества Тверской области и байкеры".

Новости, события Твери и Тверской области

Правая Тверь: Первые стычки с приезжими с Юга в Твери начались уже давно.
Все помнят событие 26 июня 2012 года - драку толпы русских с толпой приезжих http://pn14.info/?p=116364&cp=all, а так же 24 августа 2012 года, когда был убит Николай Бурдастых http://y-tver.com/?art=4316 за косой взгляд в сторону приезжих.
В то время эти два происшествия не вызвали какой-либо общественный резонанс, им  попросту никто не придал значения: все свелось к обычной бытовухе.


Но время шло, события, случившиеся друг за другом в течение нескольких месяцев, все-таки вывели спокойных жителей города из себя.
Это происшествие около ТЦ 7 морей - 17 февраля 2013 года на машине подрезали, а затем порезали ножами двух русских парней - https://vk.com/nstver?w=wall-33037875_690


И совсем недавние события: драка около клуба «Морозов Холл» https://vk.com/nstver?w=wall-33037875_753, а также нападение на одного из организаторов "Народного схода 3 мая!" Павла Клёсова https://vk.com/nstver?w=wall-33037875_761

Удомля. Этнические конфликты 1998 года (в крайне субъективном изложении представителей общества "Мемориал") здесь

Апдейт информации, видео и  фото акции 8 июня  здесь

Если коротко, .то сход против этнического беспредела прошёл в Удомле 8-го июня, автобус с активистами остановили еще в Питере, но часть людей добралась своим ходом. Мэра встретили свистом и бранью, обозвали "чеченским ставленником", сейчас в городе собирают подписи за его отставку.

=====
Удо́мля — город в России, административный центр Удомельского района Тверской области. Город-спутник Калининской АЭС. 179 км. от Твери

Tags: межнациональные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments