KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Генерал Лев Толстой

"Я как-то спросил Дмитрия Александровича: ''А как вы к ''Розе Мира'' относитесь?''. Он сказал: ''Юра, Юрий Николаевич, я занимаюсь культурой, а внекультурные феномены меня не интересуют''. Я, естественно, завелся и как-то в следующий раз он пригласил меня домой, и я схамил ему сильно. У него был такой складень сделан, типа церковного, на самом верху был Пушкин - написано ''фельдмаршал'', потом ''генералы'' — Толстой, Достоевский, Тургенев, Гоголь, ''егери'' — ниже, все более мелкие писатели. Все это мне показалось опасным, что ли, хотя он хороший был художник. И я сказал с юношеским максимализмом: ''Дмитрий Александрович, если бы я обладал вашим мировоззрением, я бы уже повесился''. А он мне сказал: ''Юрий Николаевич, а если бы я обладал вашим мировоззрением, я бы утопился''.

Кто с кем разговаривал?

Юрий Арабов с Дмитрием Приговым (источник).

Интересно, кем считал считал себя Пригов - Тем, Кто Раздает Чины?
Царем/Сталиным/Главным Милицанером?

Бедолага всю жизнь метался, не знал, куда податься: в демиурги или трикстеры, хотя ни для того, ни для другого явно не годился, вообще, не тянул, вот и прикрывал неспособность пластиковым фиговым листком муляжом типаконцептуализма. Ему бы всю жизнь сидеть "мужской кошкой" у окошка и смотреть дождь, а приходилось прыгать как каторжному, выкрутасничать,  выдумывать всякую фигню вроде "Игры в чины", и все для того, чтобы несколько тысяч человек помнили, как он кричал кикиморой.  Когда-нибудь народятся новые бельчата типаконцептуалисты, залудят это кикиморство на ютуб,  соберет ролик сотню тысяч просмотров и  заплачет горько бедный Пригов в аду для типаконцептуалистов.  Будет плакать и прыгать, плакать и прыгать, плакать, прыгать и кричать кикиморой, ничего не могу поделать, все равно мне его жалко.
Tags: нравится
Subscribe

  • "Нет, вы совсем не нигилисты"

    Дальше проза )) == И Шпандорчук, и Вырвич в существе были люди незлые и даже довольно добродушные, но недалекие и бестактные. Оба они, прочитав…

  • И что ж, нам осталось уколоться...

    Ещё раазик, еэщщё раз ) Первый раз был незабываемым. Вообще-то, я врачей боюсь, в любые медицинские учереждения захожу на дрожащих ногах. Захожу,…

  • апд. ШДГ ночью

    АПД 2 22/05/2021 Уф Ура! Все хорошо, чемодан нашелся (пакет - нет), днем в субботу получила отрицательный результат второго теста и со всех лап…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments